Agak Lain! Beberapa Makanan Ini Bahan Bakunya dari Pelepah Pisang
Pelepah pisang menjadi bahan baku beberapa makanan ini.--Facebook.com/MarulakSinurat
Dibuat untuk lauk dan penghangat tubuh pada musim penghujan.
Diketahui rasa jukut ares ini seperti labu oyong yang cenderung tawar.
BACA JUGA:Segar dan Manis, 5 Resep Membuat Es Berbahan Dasar Pisang
BACA JUGA:Wow! Ketahui 6 Manfaat Pisang Kepok untuk Kesehatan, Baik untuk Bumil
Akan tetapi, pada saat diolah oleh tangan-tangan terampil rasanya gurih dan pekat.
Selain itu, agar gurihnya lebih berpendar pada saat memasak ditambahkan tulang itik ataupun tulang ayam.
Aroma serai, daun salam, dan juga lengkuas semakin menambah harum masakan khas daerah Bali.
Agar tidak keras pada saat dimasak, jukut ares ini dicampur garam dan diremas-remas sampai lemas.
BACA JUGA:9 Manfaat Batang Pisang untuk Kesehatan, Tubuh Bebas Jerawat
BACA JUGA:Tidak Hanya Dipakai untuk Bahan Makanan, Jantung Pisang Juga Bisa untuk Pupuk Kompos Cair
Masakan ini bisa dicari di restoran tradisional di tepian jalan kawasan Kabupaten Tabanan Bali.
2. Pa piong bura
Pa piong bura ini masakan khas Sulawesi Selatan, Tana Toraja.
Pada kawasan ini terdapat kuliner lezat yang disebut pa piong bura.
Adapun cara pengolahan pa piong bura ini berbeda dengan jukut ares.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: