Agak Lain! Beberapa Makanan Ini Bahan Bakunya dari Pelepah Pisang
Pelepah pisang menjadi bahan baku beberapa makanan ini.--Facebook.com/MarulakSinurat
BACA JUGA:Kenali 14 Manfaat Konsumsi Jantung Pisang Bagi Kesehatan
Kalau sudah pernah mencicip masakan berbumbu kari khas Aceh.
Maka seperti itulah lezatnya gapah kari batang pisang ini.
Dengan rasa gurih, legitnya santan berpadu di mulut pada saat sejak suapan pertama dan seluruh isi piring pun habis.
5. Keripik batang pisang
Pada daerah di Jawa Timur ataupun Jawa Tengah memproduksi keripik batang pisang.
BACA JUGA:Benarkah Kulit Pisang Bisa Memutihkan Gigi? Simak Fakta, Cara, dan Manfaatnya di Sini
BACA JUGA:Resep Kolak Pisang, Menu Favorit Keluarga untuk Berbuka Puasa
Dimulai dari Bojonegoro sampai Wonogiri mereka mengolah batang pisang menjadi camilan krispi dengan berbagai rasa.
Diketahui pengolahan keripik pelepah pisang ini membutuhkan waktu kurang lebih 2 minggu.
Dimana proses ini dilakukan produsen untuk memastikan getah pelepah pisang hilang dan juga menjaga kualitas rasa.
Nah itulah tadi beberapa makanan yang bahan bakunya pelepah pisang, semoga informasi ini bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: