HONDA

Cara Memotong Daging yang Benar dan Kenali Cara Mengolahnya Agar Tidak Alot

Cara Memotong Daging yang Benar dan Kenali Cara Mengolahnya Agar Tidak Alot

Kenali cara mengolah daging agar tidak alot dan cara memotong daging yang benar.--freepik.com/ freepik

Garam laut diketahui dapat membantu menghancurkan ikatan protein dan serat dalam daging.

Gunakan bubuk pengempuk daging yang banyak tersedia di toko bahan makanan.

Balurkan bubuk tersebut pada daging, remas-remas sebentar dan tusuk-tusuk menggunakan garpu.

BACA JUGA:4 Resep Ikan Kuah Asam Pedas, Cocok Jadi Menu Penurun Kolesterol dan Rendah Kalori

Diamkan selama 20 hingga 30 menit sebelum dimasak seusai selera.

Dengan menggunakan metode ini, kamu dapat mengolah daging sapi dengan mudah dan mendapatkan tekstur yang lebih empuk dan lebih enak saat disantap.

Namun pastikan untuk mengikuti petunjuk dan mengatur durasi marinasi sesuai dengan ketebalan daging yang akan diolah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: