5 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan Tubuh, Diantaranya Mencegah Anemia
5 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan Tubuh, Diantaranya Mencegah Anemia--Instagram.com/ kambingmurahselangor
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daging kambing adalah Daging merah, dimana cara memasaknya mirip dengan Daging sapi, yang bisa dipanggang, dijadikan sop atau gulai.
Daging kambing sering dianggap sebagai sumber protein dan berbagai macam nutrisi lainnya, dimana kandungan dan manfaat Daging kambing sangatlah baik.
Sumber protein hewani yang satu ini memiliki tekstur dan rasa sama seperti daging sapi, terutama daging yang berasal dari kambing yang masih sangat muda.
Dimana daging kambing yang telah tua rasanya sama seperti campuran daging rusa atau pun sapi.
BACA JUGA:Kaya Protein dan Kalsium, Ini 5 Manfaat Susu Kambing Bagi Kesehatan Tubuh
Dibandingkan daging merah lainnya seperti daging sapi dan domba, ternyata daging kambing diketahui lebih sehat.
Karena kandungan lemak di dalamnya cukup rendah dan mengandung berbagai macam nutrisi yang tentunya diperlukan oleh tubuh.
Bahkan, di setiap jumlah protein pada daging kambing hampir sama dengan daging sapi dan juga ayam.
Maka tidak heran jika daging kambing akan menawarkan berbagai macam manfaat untuk kesehatan, yaitu sebagai berikut ini:
1. Mencegah penyakit jantung
Beberapa orang beranggapan bahwa dengan mengonsumsi daging kambing akan bisa memicu peningkatan tekanan darah hingga dengan hipertensi.
Risiko tersebut sebenarnya bisa terjadi jika Anda mengonsumsinya secara berlebihan.
Namun, bila mengonsumsi daging kambing dengan sewajarnya saja ternyata dapat mengelola tekanan darah hingga dengan mencegah penyakit jantung.
Daging kambing juga mengandung kadar kolesterol yang lebih rendah bila dibandingkan dengan daging merah yang lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: