HONDA

Daging Kelinci Boleh Dikonsumsi, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Daging Kelinci Boleh Dikonsumsi, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Daging Kelinci Boleh Dikonsumsi, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh--Instagram.com/ kulinerambarawa

- Tembaga: 0,176 mg.

- Selenium: 15,2 mikrogram (mcg).

- Vitamin B3: 6,4 mg.

- Vitamin B6: 0,34 mg.

- Folat: 8 mcg.

- Kolin: 130 mg.

- Betaina: 17,1 mg.

- Vitamin B12: 6,51 mcg.

- Vitamin K: 1,5 mcg.

BACA JUGA:Turunkan Berat Badan dan Cegah Pembentukan Batu Ginjal, Ini 8 Manfaat Minum Air Putih di Pagi Hari

Dengan berat yang sama, kalori pada daging kelinci adalah 173 kkal.

Nah, berikut ini ada beberapa khasiat yang tentunya bisa Anda dapatkan dari daging kelinci, yakni:

1. Baik untuk jantung

Manfaat daging kelinci yang pertama yaitu dapat membantu menjaga kesehatan jantung, karena kadar lemak jenuh pada daging kelinci cendrung lebih rendah dibandingkan dengan daging merah.

Lemak jenuh tentu saja bisa meningkatkan kadar kolesterol dan lemak darah, dimana kondisi ini berisiko akan menghambat aliran darah, tekanan darah naik, dan juga penyumbatan pembuluh darah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: