HONDA

Daging Kelinci Boleh Dikonsumsi, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Daging Kelinci Boleh Dikonsumsi, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Daging Kelinci Boleh Dikonsumsi, Ini 6 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh--Instagram.com/ kulinerambarawa

Protein pada daging kelinci berguna untuk membangun dan memperbaiki massa otot, baik itu akibat cedera maupun olahraga. Zat gizi ini juga sangat berguna untuk menyusun tulang, tulang rawan, kuku, rambut dan juga kulit.

Sebanyak 100 gram daging kelinci tentu bisa memenuhi 33 - 36% asupan protein harian, tidak heran lagi bila daging kelinci merupakan makanan yang sangat tinggi protein.

6. Meningkatkan kesuburan

Kandungan zat besi pada daging kelinci tentu bisa untuk menurunkan risiko gangguan masa subur atau ovulasi, sehingga akan berpotensi meningkatkan peluang kehamilan. 

Mineral zink sangat berperan penting dalam pembentukan dan pergerakan sperma, sperma yang sehat dengan jumlah yang melimpah akan meningkatkan peluang terjadinya pembuahan ovarium.

BACA JUGA:8 Manfaat Kabau Bagi Kesehatan dan Tips untuk Menikmatinya

Demikianlah tadi penjelasan tentang manfaat daging kelinci yang sangat baik untuk kesehatan. Semoga informasi tadi bermanfat untuk Anda.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: