HONDA

5 Manfaat Daun Kale yang Sangat Penting untuk Diketahui, Bisa Cegah Diabetes

5 Manfaat Daun Kale yang Sangat Penting untuk Diketahui, Bisa Cegah Diabetes

5 Manfaat Daun Kale yang Sangat Penting untuk Diketahui, Bisa Cegah Diabetes--Instagram.com/ healthyfood_byzhafira

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daun kale adalah salah satu sayuran yang berasal dari keluarga kubis, brokoli, kembang kol, dan juga sawi.

Dimana makanan yang dijuluki superfood dan makanan nabati yang paling bergizi ini juga memiliki banyak manfaat yang tak perlu untuk diragukan lagi.

Tentunya ada banyak jenis kale, salah satunya kale cina tapi yang paling sering ditemui pada makanan adalah jenis kale yang berdaun keriting, dan berwarna hijau gelap, serta memiliki batang yang keras dan juga berserat.

Manfaat daun kale untuk kesehatan tidak lepas dari kandungan nutrisinya yang sangat melimpah, dalam setiap 70 gram daun kale mentah terdapat sekitar 33 kalori dan bermacam nutrisi yang penting lainnya, yaitu seperti:

BACA JUGA:7 Manfaat Minum Air Hangat untuk Kesehatan, Beserta Mitos dan Faktanya

- 6 gram karbohidrat.

- 3,5 gram serat.

- 3 gram protein.

- Lebih dari 200% dari kebutuhan harian vitamin A.

- Lebih dari 100% dari kebutuhan harian vitamin C.

- Hampir 700% dari kebutuhan harian vitamin K.

- Mineral, termasuk kalsium, magnesium, zinc, zat besi, kalium, dan fosfor

Tak hanya itu saja, ternyata daun kale juga mengandung asam lemak omega-3, mangan, thiamin (vitamin B1), riboflavin (vitamin B2) dan niasin (vitamin B3), serta berbagai senyawa antioksidan seperti beta karoten, flavonoid dan polifenol.

BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Buah Durian untuk Kesehatan, Cegah Anemia Hingga Kanker

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: