Rasanya Nikmat Penggugah Selera Makan, Ini Manfaat Lain dari Jengkol
Rasanya Nikmat Penggugah Selera Makan, Ini Manfaat Lain dari Jengkol--badri/rakyatbengkulu.com
Nah, risiko ini dapat dicegah apabila Anda mendapatkan asupan kalium yang cukup.
BACA JUGA:Disperindag Kota Bengkulu Catat Realisasi PAD dari 4 Pasar Capai Rp500 Juta
Jengkol adalah salah satu makanan dengan kandungan kalium yang tinggi.
Dengan demikian, risiko tekanan darah tinggi dapat dicegah.
Kalium akan membantu tubuh menghasilkan lebih banyak insulin.
Jika kadar insulin rendah, kadar gula darah dapat meningkat.
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Warga Pondok Besi Kritis di Rumah Sakit Bhayangkara Bengkulu, Kena Tikam Menantu
Terus bagaimana cara mengelolahnya untuk dikonsumsi?
Jengkol tua cuci bersih kemudian direbus hingga matang dan dikonsumsi satu buah setiap harinya.
Tentunya jangan terlalu banyak, termasuk dalam mengonsumsi jengkol muda sebagai lalapan.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: