Manfaat Kolang Kaling dan Berbagai Makanan Olahannya

Ada berbagai manfaat kolang kaling dan berbagai makanan olahannya.--Instagram.com/Lysa_Tangkulung
1. Manisan Kolang Kaling
Kolang kaling dimasak dengan gula dan pewarna makanan hingga mengental.
Biasanya ditambahkan daun pandan atau kayu manis untuk aroma.
2. Es Campur
Kolang kaling menjadi salah satu bahan dalam es campur, dicampur dengan buah-buahan, cincau, dan sirup manis.
BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Buah Durian untuk Kesehatan, Cegah Anemia Hingga Kanker
BACA JUGA:5 Pilihan Buah yang Dapat Dikonsumsi Sebagai MPASI Bayi, Simak di Sini Khasiat Setiap Buahnya
3. Kolak Kolang Kaling
Kolang kaling dimasak dengan santan, gula merah, dan daun pandan, sering kali dicampur dengan ubi, pisang, atau labu.
4. Es Buah
Sama dengan es campur, kolang kaling ditambahkan ke dalam campuran buah-buahan segar, sirup, dan es serut.
5. Setup Kolang Kaling
Kolang kaling dimasak dengan air gula, daun pandan, dan kayu manis, lalu disajikan dingin.
6. Kue Kolang Kaling
Kolang kaling bisa dijadikan bahan tambahan dalam adonan kue, seperti kue lumpur atau bolu, untuk memberikan tekstur dan rasa yang unik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: