Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur, Resep dari Menu Favorit Resto Padang
Resep dari menu favorit resto Padang, recook gulai cumi isi tahu telur.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Tipsnya, jangan terlalu penuh agar bisa ditutup.
- Jika sudah diisi, kunci menggunakan tusuk gigi dan tutup dengan rapat.
BACA JUGA:Siapa Sangka? Ternyata Begini Sejarah dan Asal Usul Nasi Padang, Makanan Populer Khas Sumatera Barat
- Haluskan 10 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1-2 buah cabe merah besar yang sudah dibuang bijinya, 4 butir kemiri yang sudah disangrai serta seruas kunyit dan jahe yang sudah bakar.
- Siapkan panci, lalu panaskan dengan menambahkan sedikit minyak untuk menumis.
- Jika sudah panas, masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan bumbu gulai instant ke dalam panci, lalu asak hingga aromanya keluar dan wangi.
- Tambahkan air, lalu aduk rata.
Jika sudah terlihat mulai mendidih, masukkan cumi yang sudah diberi isian.
BACA JUGA:3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya
- Masak hingga cumi dengan tingkat kemtangan setengah saj.
- Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, garam, kaldu serta santan.
- Aduk dengan perlahan dan jangan biarkan santan sampai pecah.
- Masak hingga aroma wanginya keluar, lalu koreksi rasa.
- Jika sudah matang, angkat gulai cumi isi tahu telur.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih dan Renyah, 5 Resep Ini Wajib Anda Coba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber