Tanpa Tepung, Ini Dia Tips dan Cara Masak Lele Goreng Agar Lurus dan Krispi
Tips dan cara masak lele goreng agar lurus dan krispi tanpa menggunakan tepung.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Beberapa orang bahkan memilih untuk langsung membuang kepala ikan tersebut untuk memudahkan proses menggoreng.
Haluskan Bumbu
Agar mendapatkan cita rasa yang kaya dan tidak monoton, haluskan bahan-bahan berikut ini:
2 batang kunyit.
½ batang jahe.
1 batang lengkuas.
6 siung bawang putih.
½ sendok makan ketumbar.
1 sendok makan garam.
BACA JUGA:Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!
Langkah awal adalah mengulek kunyit, jahe, dan lengkuas, baru kemudian, tumbuk garam, ketumbar, dan bawang putih hingga halus sepenuhnya.
Campurkan Bumbu dengan Lele
Tahapan selanjutnya adalah menambahkan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi lele yang sudah dibersihkan.
Ratakan bumbu yang sudah dihaluskan ke seluruh bagian lele, agar rata campurkan dengan menggunakan tangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber