Tanpa Tepung, Ini Dia Tips dan Cara Masak Lele Goreng Agar Lurus dan Krispi
Tips dan cara masak lele goreng agar lurus dan krispi tanpa menggunakan tepung.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:Makanan Tradisional Indonesia: 4 Variasi Resep Oncom yang Menggugah Selera
BACA JUGA:4 Masakan Olahan Ikan Sarden Kaleng yang Enak dan Praktis, Ini Resepnya
Berapa Lama Waktu untuk Menggoreng Ikan?
Sangat disarankan untuk menggoreng ikan dengan menggunakan minyak sayur yang sudah dipanaskan hingga mencapai suhu sekitar 180 derajat Celcius.
Proses penggorengan lele sebaiknya tidak lebih dari delapan menit, namun juga tidak kurang dari lima menit agar ikan tidak terlalu gosong.
Bagaimana Cara Membersihkan Ikan Lele?
Cara untuk menghilangkan lendir pada lele yang terkesan jijik sangatlah mudah.
Kamu hanya perlu menggosokkan garam atau abu gosok ke tubuh ikan sampai lendir hilang sepenuhnya, kemudian bilas dan bersihkan dengan air mengalir.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ikan Teri yang Lezat, Cocok Disantap dengan Nasi Hangat
BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan
Kenapa Goreng Ikan Jadi Keras?
Kondisi ikan yang basah saat di goreng dapat menyebabkan terbentuknya kelembapan di dalam wadah memasak.
Kondisi ini yang mungkin bisa membuat ikan menjadi alot dan keras.
Sebaliknya, jika ikan dikeringkan terlebih dahulu sebelum digoreng, maka kelembapan dapat terserap secara efisien dan menghasilkan ikan yang lebih renyah dan tidak keras ketika digoreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber