Bikin Ketagihan, Rahasia Masakan Garang Asam Iga Sapi yang Menggugah Selera
Rahasia masakan garang asam iga sapi yang menggugah selera, bisa bikin ketagihan.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Namun pada variasi ini kamu bisa menambahkan lebih banyak rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan kapulaga untuk memberikan aroma yang lebih kaya dan kompleks.
BACA JUGA:Manfaat dan Cara Mengolah Ubi Madu untuk Kesehatan
Kuahnya yang dihasilkan akan lebih berkuah dan memiliki aroma harum rempah-rempah.
Garang Asam Iga Sapi Pedas Segar
Jika kamu pecinta rasa pedas, kamu dapat menambahkan lebih banyak lagi cabai rawit merah atau cabai merah besar ke dalam resep.
Ini akan memberikan cita rasa pedas yang lebih kuat dan segar pada hidangan garang asam iga sapi kamu.
Berikut ada beberapa tips yang mungkin dapat membantu kamu saat membuat garang asam iga sapi di rumah.
Jadikan pilihan Iga Sapi yang Berkualitas
Pastikan kamu memilih iga sapi dengan kualitas baik.
BACA JUGA:Manfaat Ajaib Pesona Bunga Telang untuk Kesehatan
Sebaiknya pilih iga sapi muda dengan lemak putih dan daging yang tebal.
Menggunakan iga seperti ini akan memastikan hidangan yang kamu buat memiliki tekstur yang baik dan rasa yang lezat.
Cuci Iga Sapi dengan Bersih
Sebelum merebus iga sapi, pastikan sudah mencuci iga sapi hingga bersih agar serpihan darah dan remukan tulang larut.
Setelah itu, tiriskan daging hingga benar-benar kering dan tak mengandung air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber