Trik Membuat Isian Tahu Isi Tanpa Ditumis, Mudah dan Minim Serap Minyak
![Trik Membuat Isian Tahu Isi Tanpa Ditumis, Mudah dan Minim Serap Minyak](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/eed2ec9fb3cdd32cbb8a132327b32fb0.jpeg)
Mudah dan minim serap minyak, ini dia trik membuat isian tahu isi tanpa ditumis. --dokumen/rakyatbengkulu.com
Setelah langkah itu, isi setiap tahu dengan menggunakan berbagai macam sayuran secara berurutan sampai seluruhnya terisi.
Di pasar, tahu matang atau tahu pong sudah tersedia dalam jumlah banyak dan dijual dengan harga yang cukup terjangkau.
Buat Adonan Tahu
Jika semua tahu telah diisi sayuran, langkah selanjutnya adalah membuat adonan.
Siapkan wadah baru dan gabungkan 250 gram yepung terigu, ½ sendok teh garam, baking powder, serta lada dan kaldu bubuk sesuai selera.
BACA JUGA:Ternyata Mengonsumsi Tempe Bisa Mengobati Diare, Berikut Ini Penjelasannya
Aduk adonan hingga rata, lalu tambahkan air dengan cara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan mencapai konsistensi yang diinginkan.
Lakukan langkah ini berulang kali hingga semua adonan benar-benar padat.
Setelah adonan mencapai kepadatan yang cukup, letakkan tahu ke dalam wadah dan pastikan semua bagian terlumuri adonan secara merata.
Goreng Tahu Isi
Untuk tahap terakhir, kamu dapat memasukkan tahu isi yang sudah dilapisi adonan ke dalam minyak panas di wajan.
Penting untuk memastikan jika minyak goreng yang telah dipanaskan benar-benar panas.
BACA JUGA:Manfaat Tempe Rebus yang Rendah Kalori untuk Kesehatan, Ini Resep dan Cara Membuatnya!
Masukkan tahu ke dalam minyak panas satu persatu dan tunggu hingga tahu berubah menjadi cokelat keemasan.
Setelah warnanya sudah cokelat keemasan, tandanya tahu telah matang dan siap untuk diangkat dan ditiriskan dahulu sebelum disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber