Bukan Hanya Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Olahan Serba Pepaya Muda yang Menggugah Selera

Bukan Hanya Enak dan Lezat, Ini 3 Resep Olahan Serba Pepaya Muda yang Menggugah Selera--Instagram.com/ yunmikoyuyun
- Ambil sedikit adonan pempek, bentuk bulat atau sesuai selera dan ratakan permukaannya.
- Panaskan minyak dalam wajan yang cukup banyak hingga cukup untuk menggoreng pempek.
- Goreng pempek ke dalam minyak panas sampai matang dan berwarna keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
- Campurkan air, gula merah, bawang putih, cabai merah, cuka, garam, dan air asam jawa (jika menggunakan) dalam sebuah panci.
- Masak kuah cuko dengan api sedang hingga mendidih dan gula merah larut sepenuhnya. Cicipi dan sesuaikan rasa jika perlu.
- Hidangkan pempek pistel pepaya dengan kuah cuko sebagai pelengkap. Pempek dapat dipotong-potong atau disajikan utuh, disesuaikan dengan preferensi.
- Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Berkreasi dengan 3 Resep Olahan Serba Tempe
BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Kornet Sapi yang Lezat, Bisa Dibuat Fuyunghai hingga Nasi Goreng
3). Resep Sayur Pepaya Muda
Bahan-bahan:
- 1 buah pepaya muda, kupas, buang bijinya, dan potong dadu kecil.
- 100 gram daging ayam atau udang.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 buah tomat, potong dadu kecil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: