HONDA

Cara Mengolah Ceker Ayam Menjadi Sup Kolagen, Kulit Sehat dan Anti Penuaan Dini

Cara Mengolah Ceker Ayam Menjadi Sup Kolagen, Kulit Sehat dan Anti Penuaan Dini

Kulit sehat dan anti penuaan dini, begini cara mengolah ceker ayam menjadi sup kolagen.--freepik

Aduk hingga rata dan biarkan mendidih kembali dengan menggunakan api sedang hingga ceker ayam dan wortel matang sempurna.

5. Penyelesaian dan Penyajian

Setelah ceker ayam dan wortel benar-benar matang, tambahkan irisan daun bawang untuk memberikan aroma segar dan tambahan cita rasa daun bawang.

Koreksi rasa sesuai selera, jika maasih kurang kamu dapat menambahkan garam atau merica sesuai kebutuhan.

BACA JUGA:Masker Wajah dari Buah Alpukat: Melembabkan Kulit Hingga Merangsang Produksi Kolagen, Begini Cara Membuatnya !

Sup kolagen dari ceker ayam pun sudah siap disajikan dalam mangkuk hangat.

Kamu dapat menghidangkan sup ceker ayam selagi masih hangat untuk mendapatkan sensasi yang terbaik.

Manfaat Ceker Ayam 

Menurut Dokter Andi dalam chanel YouTube nya "Dokter Andi Official",menyebutkan jika ada beberapa kandungan yang baik untuk tubuh didalam ceker ayam. 

"Banyak banget nutrisi penting bagi tubuh kita yang terkandung didalam ceker.

Seperti kandungan kalsium, magnesium, kalium dan juga fosfor.

BACA JUGA:3 Resep Menu Harian yang Lezat, Ada Varian Cumi Pedas Manis hingga Garam Asem Ayam Segar

Yang mana kandungan-kandungan ini akan sangat bermanfaat bagi tubuh" Ujarnya.

"Ceker juga didalamnya banyak mengandung kolagen yang sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga ke elastisitas kulit.

Jika kalian memang ingin memiliki kulit yang bagus, lebih elastis gitu, ya yang kalian butuhin adalah makan makanan ataupun minuman yang mengandung banyak kolagen salah satunya ya ceker ini" Lanjutnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber