Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan
Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan--Instagram.com/ mytaste.jkt
- Tambahkan jahe, kunyit, daun salam, dan serai. tumis sebentar sampai aromanya keluar.
- Kemudian masukkan cabai merah dan cabai hijau, kemudian aduk rata.
- Kemudian tambahkan tahu yang sudah dipotong, aduk pelan agar tidak hancur.
- Tuang santan ke dalam wajan, aduk perlahan. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Tambahkan garam, merica, gula, dan penyedap rasa. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Lobster Ala Rumahan yang Lezat, Ada Varian Saus Padang hingga Bakar Jimbaran
BACA JUGA:Aneka Resep Bubur Nasi yang Enak dan Legendaris, Bisa Jadi Menu Sarapan hingga Makan Malam
3. Resep Tahu Kuah Santan Pedas
Bahan-bahan:
- 300 gram tahu, potong dadu
- 400 ml santan
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris serong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: