Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan
Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan--Instagram.com/ mytaste.jkt
- 5 buah cabai rawit, iris serong bisa sesuai selera
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 1 sdt gula
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan jahe, daun salam, dan serai. Tumis sebentar hingga aromanya keluar.
- Kemudian tambahkan cabai merah dan cabai rawit, aduk sampai rata.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong, aduk hingga tercampur.
- Tuang santan ke dalam wajan, aduk pelan agar tahu tidak hancur. Masak dengan api sedang.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga kuah mendidih dan bumbu meresap, sekitar 10-15 menit.
BACA JUGA:Resep Masakan Serba Tempe yang Menyehatkan, Dijamin Mantul dan Bikin Suka Makan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: