Anti Gagal! Resep dan Cara Membuat Bakpao Lezat dan Empuk, Cocok bagi Pemula
Cocok bagi pemula, ini dia resep dan cara membuat bakpao lezat dan empuk yang anti gagal!--Freepik
Selanjutnya kamu dapat membuat selai coklat dengan mencampurkan coklat bubuk, gula, dan juga susu coklat cair.
Lalu didihkan hingga adonan terlihat mengental.
Jika sudah mulai mengental, tambahkan margarin lalu kembali aduk rata.
Lalu sisihkan terlebih dahulu bahan isian tersebut
Kemudian kamu juga dapat mencampurkan terigu dan garam dalam wadah yang kering dan bersih.
Lalu ampurkan air, ragi instan, dan gula pasir untuk mengetes apakah ragi masih aktif.
BACA JUGA:Kebutuhan Gas Pupuk Indonesia Diproyeksikan Mencapai 1 BSCFD pada 2030
BACA JUGA:Keputusan Berat, Tim SAR Hentikan Pencarian 2 Pelajar Hilang Tenggelam di Mukomuko
Kamu dapat mengaduk campuran ini hingga berbusa, jika sudah berbusa tandanya ragi sudah aktif.
Masukkan campuran tersebut ke dalam terigu dan aduk-aduk hingga teksturnya setengah kalis.
Tambahkan mentega dan uleni kembali hingga benar-benar kalis selama sekitar 15 menit.
Bagi adonan menjadi 10 bagian dengan ukuran yang sama.
Lalu istirahatkan adonan selama 15 menit.
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan tersebut.
Selanjutnya, isi dengan cokelat atau isian dengan cokelat yang telah dibuat tadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber