Nikmat dan Bikin Nagih, Resep Bakso Daging Ayam Ala Rumahan
Resep bakso daging ayam ala rumahan yang nikmati dan bikin nagih.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:Begini Sejarah Bubur Kampiun Makanan Khas Asal Minangkabau, Wajar Saja Banyak Penggemar Setianya!
3. Panaskan air dalam panci besar hingga benar-benar mendidih, matikan api, lalu bentuk bakso dengan bantuan tangan dan sendok.
Bentuk menjadi bulatan serapi mungkin sampai adonan habis, dan hidupkan kembali api lalu masak bakso sampai matang atau mengapung.
Angkat bakso yang sudah mengapung, lalu masukkan ke dalam wadah berisi air es atau air diberi es batu.
Ini memiliki tujuan agar membuat bakso kenyal dan lembut.
BACA JUGA:Mengintip Kelezatan Ampo Makanan Khas Tuban, Berasal dari Tanah Liat
Lalu angkat bakso dari air es dan tiriskan.
4. Kuah bakso: Tumis bumbu halus hingga beraroma wangi, lalu masukkan kedalam air kaldu ayam.
Masak dengan menggunakan api kecil, bumbui garam, merica, kaldu blok rasa ayam dan gula.
Lakukan tes rasa, jika dirasa dudah pas tambahkan bawang putih goreng dan daun bawang.
BACA JUGA:Asal Usul Sate yang Merupakan Salah Satu Makanan Tradisional Masuk ke Nusantara
Nah, kuah bakso sudah siap digunakan.
5. Penyelesaian: Tata mie soun dan sawi rebus kedalam mangkuk saji, tuang bakso dan kuah.
Sajikan dengan bumbu elengkap untuk menghasilkan rasa yang lebih lezat.
Selamat mencoba, dan semoga suka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber