Nikmat dan Bikin Nagih, Resep Bakso Daging Ayam Ala Rumahan
Resep bakso daging ayam ala rumahan yang nikmati dan bikin nagih.--dokumen/rakyatbengkulu.com
1/2 sdm bawang putih goreng
- Secukupnya gula & garam
BACA JUGA:Pencinta Kuliner Wajib Follow! 9 Akun Instagram Resep Makanan Praktis dan Menginspirasi
Bumbu yang di Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm merica butiran
- 1/4 buah pala
Bumbu Pelengkap:
Soun, sawi, seledri, sambal rawit
BACA JUGA:Aman Dikonsumsi di Malam Hari, 6 Makanan Ini Merupakan Penghancur Lemak
Cara membuat:
1. Cuci hingga bersih daging ayam menggunakan air mengalir, potong-potong lalu bekukan dalam freezer minimal 6 jam atau selama semalam.
2. Masukkan daging ayam yang sudah beku kedalam cooper/ food processor, dan tambahkan bawang putih utuh & air es.
Lalu proses sampai halus agar menghasilkan bakso yang lembut.
Setelah halus, tuang kedalam baskom, dan tambahkan sagu dan putih telur, garam, lada, dan uleni hingga tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber