HONDA

5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar

5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar

5 Manfaat Mengonsumsi Telur Rebus Setengah Matang dan Cara Merebusnya dengan Benar--Instagram.com/ alaoy_agung

BACA JUGA:Persediaan Logistik Kosong, BPBD Mukomuko Andalkan Bantuan dari Provinsi

BACA JUGA:Dinkes Mukomuko Tambah 2 Rabies Center untuk Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

3. Waktu Memasak

- Untuk telur setengah matang dengan kuning yang masih sedikit cair, masak selama 6-8 menit. Jika ingin kuning telur sedikit lebih cair, masak selama 6 menit. Untuk kuning telur yang sedikit lebih kental, masak selama 8 menit.

4. Pendinginan

- Setelah waktu memasak selesai, angkat telur dari panci dan segera masukkan ke dalam wadah berisi air es atau air dingin. Ini akan menghentikan proses memasak dan mempermudah pengupasan.

Hal yang Perlu Diperhatikan

1. Risiko Infeksi Salmonella

Telur setengah matang membawa risiko infeksi salmonella, terutama jika telur tidak dimasak dengan benar atau tidak berasal dari sumber yang terpercaya.

Salmonella dapat menyebabkan gejala seperti mual, muntah, diare, dan kram perut. Untuk mengurangi risiko, pastikan telur berasal dari sumber yang terpercaya dan simpan serta masak dengan cara yang higienis.

BACA JUGA:Tidak Mudah Rontok, Ikuti Tips Perawatan Setelah Eyelash Extension

BACA JUGA:Viral! Pria Bertopi Terekam CCTV Mencuri 2 Handphone dari Rumah Warga, Kini Diamankan

Bagi orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah, wanita hamil dan orang tua, konsumsi telur yang dimasak sepenuhnya mungkin lebih aman.

2. Kalori dan Lemak

Meskipun telur setengah matang mengandung protein dan nutrisi yang bermanfaat, perhatikan juga asupan kalori dan lemak dari makanan lain untuk menjaga keseimbangan diet yang sehat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: