Resep Sayur Lodeh ala Rumahan yang Lezat dan Praktis, Rahasia Santan yang Bikin Ketagihan!
Rahasia santan yang bikin ketagihan, ini resep sayur lodeh ala rumahan yang lezat dan praktis.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Perhatikan Kualitas Santan:
Sebaiknya pilih santan segar atau santan kental kemasan dengan kualitas baik agar menghasilkan rasa yang lebih gurih.
Jangan Memasak Santan Terlalu Lama:
Memasak santan terlalu lama hanya akan membuatnya pecah.
Setelah santan dimasukkan, masak dengan menggunakan api kecil.
Tambahkan Bumbu Secara Bertahap:
BACA JUGA:Harga Sayuran di Rejang Lebong Anjlok, 2 Bulan Kedepan Diprediksi Bakal Naik: Ini Sebabnya
BACA JUGA:7 Cara Memanfaatkan Lahan Pekarangan Rumah untuk Menanam Sayuran
Untuk memperoleh rasa dengan optimal, tambahkan bumbu sedikit demi sedikit dan cicipi sebelum menambahkan lebih banyak.
Gunakan Air Kelapa (opsional):
Jika kamu menginginkan rasa yang lebih khas dan gurih, kamu dapat menambahkan air kelapa ke dalam kuahnya.
Bahan-bahan:
- 150 gram kacang panjang, dipotong-potong.
- 100 gram terong, dipotong dadu.
BACA JUGA:3 Resep Sayur Lodeh yang Enak dan Lezat, Wajib Coba Buat di Rumah untuk Hidangan Keluarga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber