Resep Sayur Lodeh ala Rumahan yang Lezat dan Praktis, Rahasia Santan yang Bikin Ketagihan!
Rahasia santan yang bikin ketagihan, ini resep sayur lodeh ala rumahan yang lezat dan praktis.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:8 Khasiat Rutin Mengonsumsi Sayur Pare, Salah Satunya Atasi Infeksi Saluran Kemih
BACA JUGA:Harga Sayuran Mulai Turun, Namun Pupuk Kandang Naik dan Pupuk Subsidi Belum Turun
- 2 sdm minyak untuk menumis.
Cara Membuat
Langkah-langkah:
Potong-potong semua sayuran sesuai ukuran yang diinginkan, lalu sisihkan.
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga beraroma harum.
Tambahkan sayuran dengan tekstur yang lebih keras seperti jagung, kacang panjang, dan nangka muda, lalu aduk hingga merata.
BACA JUGA:Resep Nugget Sayur untuk Stok Bekal Anak Sekolah, Begini Cara Membuatnya
Masukkan santan encer ke dalam tumisan, lalu aduk-aduk perlahan agar bumbu dapat meresap ke dalam sayuran.
Biarkan sayuran mendidih dalam santan encer hingga tingkat setengah matang.
Lalu masukkan terong dan labu siam ke dalam panci, dan aduk hingga rata.
Setelah sayuran semuanya hampir matang, masukkan santan kental, cabai merah, cabai rawit, gula merah, dan juga garam.
Aduk secara perlahan agar santan tidak pecah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber