Waspada, Ini 4 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Pengidap Kolesterol Tinggi
Waspada, Ini 4 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari Pengidap Kolesterol Tinggi--freepik.com
1. Minyak Kelapa
Minyak kelapa sering digunakan sebagai pilihan lemak sehat dalam keperluan memasak, seperti menggoreng ataupun memanggang.
Menurut ahli nutrisi, minyak kelapa memiliki kandungan lemak jenuh yang banyak.
Yaitu jenis lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Dan sebagai solusi yang lebih sehatnya, ganti minyak kelapa dengan minyak zaitun extra virgin.
Minyak ini tidak hanya lebih sehat, namun kaya antioksidan yang dapat menurunkan kadar LDL dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam tubuh kita.
BACA JUGA:Pemerintah Kabupaten Mukomuko Siap Distribusikan 136,71 Ton Beras Bantuan untuk KPM
BACA JUGA:5 Jabatan Eselon II Pemkab Bengkulu Utara Siap Diproses Lelang, Tunggu Jadwal Pelantikan
2. Produk Susu Berlemak
Penderita kolesterol tinggi juga sebaiknya lebih selektif dalam memilih produk susu.
Terutama susu yang memiliki kandungan lemak penuh.
Karena menurut ahli nutrisi, produk susu dengan lemak penuh mengandung berbagai jenis lemak.
Mulai dari asam palmitat dan asam miristat yang dapat memicu peningkatan kadar kolesterol.
Oleh sebab itu, sebaiknya lebih bijaksana dalam memilih produk susu dengan kandungan lemak rendah atau tanpa lemak demi menjaga kesehatan kolesterol.
BACA JUGA:Ketahui 9 Cara Menurunkan Kolesterol Tinggi Secara Alami dan Efektif
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: