Buah yang Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa, Mencegah Gangguan Pencernaan

Buah yang Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa, Mencegah Gangguan Pencernaan --freepik.com
BACA JUGA:Literasi Finansial: Tips Efektif Puasa Keuangan di Bulan Ramadhan
BACA JUGA:Momen Istimewa: 7 Cara Efektif Agar Anak Semangat Berpuasa di Bulan Ramadhan
2. Durian
Meskipun memiliki rasa yang lezat dan aroma khas, durian bukanlah pilihan yang tepat untuk berbuka puasa.
Durian mengandung lemak dan gula yang cukup tinggi, yang dapat membebani sistem pencernaan.
Selain itu, kandungan sulfur dalam durian dapat memicu gas dalam perut dan menyebabkan rasa begah.
Mengonsumsi durian secara berlebihan saat berbuka dapat menyebabkan lonjakan gula darah secara tiba-tiba.
Kondisi ini sangat berisiko bagi penderita diabetes atau hipertensi.
BACA JUGA:Bukan Mustahil, Ini Tips Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan yang Aman untuk Ibu Hamil
BACA JUGA:Puasa Tetap Lancar: Cara Mengontrol Emosi di Bulan Ramadhan
3. Nangka
Seperti halnya durian, nangka juga memiliki kandungan serat yang cukup tinggi dan sulit dicerna jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
Setelah berpuasa seharian, sistem pencernaan bekerja lebih lambat.
Sehingga makan nangka saat berbuka dapat memicu kembung, rasa tidak nyaman di perut, bahkan sembelit.
Selain itu, nangka mengandung gula alami yang cukup tinggi, yang dapat menyebabkan kenaikan kadar gula darah secara drastis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: