Buah yang Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa, Mencegah Gangguan Pencernaan

Buah yang Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa, Mencegah Gangguan Pencernaan --freepik.com
4. Buah Kalengan atau Buah dalam Sirup
Buah kalengan atau buah yang diawetkan dalam sirup mengandung kadar gula tambahan yang sangat tinggi.
BACA JUGA:Perbedaan Antara Baking Powder dan Baking Soda: Fungsi dan Cara Penggunaannya
BACA JUGA:Solusi Praktis dan Alami: Manfaat Baking Soda untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Mengonsumsinya saat berbuka puasa bisa menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat diikuti dengan rasa lelah atau lemas setelahnya.
Selain itu, bahan pengawet dalam buah kalengan bisa membebani organ pencernaan yang sedang beradaptasi setelah berpuasa.
Sebagai alternatif, pilihlah buah segar tanpa tambahan gula untuk berbuka yang lebih sehat.
5. Buah yang Mengandung Gas Tinggi
Buah-buahan yang mengandung gas seperti apel, pir, dan ceri dapat menyebabkan perut kembung.
Setelah seharian berpuasa, saluran pencernaan menjadi lebih sensitif terhadap makanan yang sulit dicerna atau menghasilkan gas.
BACA JUGA:Hal-Hal yang Tidak Disukai Kucing dan Bisa Membuatnya Stres
BACA JUGA:Kenapa Banyak Orang Nganggep Cewek Mandiri Itu Tantangan?
Oleh karena itu, sebaiknya hindari buah-buahan ini di awal berbuka.
Dan konsumsi dalam porsi kecil di waktu setelahnya.
Alternatif Buah yang Aman Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: