HONDA

Kacang Hijau: Enak dan Punya Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Tubuh

Kacang Hijau: Enak dan Punya Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Tubuh

Kacang Hijau: Enak dan Punya Sejuta Manfaat untuk Kesehatan Tubuh--freepik.com

Yang berarti konsumsi kacang hijau tidak menyebabkan lonjakan gula darah secara drastis.

Ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes atau yang ingin menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Serat dalam kacang hijau juga membantu memperlambat penyerapan gula di usus.

Sehingga dapat mencegah lonjakan gula darah setelah makan.

BACA JUGA:Waspada! 15 Sapi Bali di Rejang Lebong Terjangkit Virus Jembrana

BACA JUGA:Redakan Batuk dengan Bahan Alami, Gampang! Tenggorokan Bakal Lebih Nyaman

5. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan antioksidan, serat, kalium, dan magnesium dalam kacang hijau berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung.

Serat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam darah, sementara kalium dan magnesium membantu mengatur tekanan darah.

Dengan mengonsumsi kacang hijau secara teratur, Anda dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan hipertensi.

6. Membantu Kesehatan Ibu Hamil

Kacang hijau memiliki kandungan asam folat yang terbukti sangat penting untuk ibu hamil.

Asam folat membantu mencegah cacat tabung saraf pada janin, mendukung perkembangan otak, dan mengurangi risiko kelahiran prematur.

BACA JUGA:Keistimewaan Air Kelapa untuk Ibu Hamil: Manfaat dan Nutrisi Alami

BACA JUGA:Bingung Menu Sahur? Simak Tips Memilih Hidangan Segar dan Bergizi untuk Hari Ini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: