Hati-Hati! Kesalahan dalam Mengolah Ikan Bisa Berdampak Buruk bagi Kesehatan

Ikan mengandung banyak sekali mineral penting untuk tubuh namun jangan sampai salah untuk mengolah makanan tersebut bisa berbahaya untuk kesehatan--Freepik.com/wayhomestudio
6. Mengonsumsi Ikan Mentah Tanpa Penanganan yang Benar
Beberapa jenis ikan seperti salmon dan tuna sering dikonsumsi mentah, misalnya dalam bentuk sushi atau sashimi.
BACA JUGA:Ide Hampers Unik untuk Kerabat: Bikin Makin Disayang dan Penuh Keberkahan saat Lebaran
BACA JUGA:Fenomena Brain Rot: Gen Z Wajib Mengetahui Dampak dan Cara Mengatasinya
Namun, jika tidak diolah dengan baik, ikan mentah bisa menjadi sumber parasit dan bakteri yang berbahaya.
Solusi: Pastikan ikan yang akan dikonsumsi mentah telah melalui proses pembekuan pada suhu -20°C selama 7 hari untuk membunuh parasit.
Mengolah ikan dengan benar sangat penting agar nutrisinya tetap terjaga dan aman dikonsumsi.
Hindari kesalahan-kesalahan di atas agar ikan yang Anda sajikan tidak hanya lezat tetapi juga menyehatkan bagi tubuh. Selamat memasak ikan dengan cara yang lebih sehat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: