
Hidangan ini memiliki rasa manis dan memiliki tekstur yang lembut. Lepek Binit sering dihidangkan sebagai kudapan atau camilan tradisional dan sering ditemukaan saat bulan Ramadhan.
3. Bay Tat
Satu lagi camilan dan makanan khas daerah Bengkulu adalah bay tat. Bay tat ini adalah kue yang berbentuk bungan dan biasanya memiliki isian selai nanas.
Kue bay tat sering menjadi oleh-oleh atau buah tangan yang datang dan berkunjung ke daerah Bengkulu.
BACA JUGA:Nyeri Saat Datang Bulan, Coba Jenis Makanan dan Minuman Ini, Ada Buah Semangka (Bagian 1)
4. Bagar Hiu
Bagar hiu adalah makanan berat yang lebih mirip dengan gulai. Makanan khas ini menggunakan bagan utama ikan hiu yang biasanya jenis hiu tanduk
Daging ikan hiu dimasak dengan dibumbui dengan cabai dan rempah-rempah.
Bagar hiu menjadi salah satu makanan khas Bengkulu terfavorit dan sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:10 Makanan yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Jantung
5. Lemang Tapai
Lemak tapai adalah salah satu makanan khas yang juga berasal dari daerah Bengkulu. Lemang tapai dari Bengkulu ini memiliki rasa yang gurih, manis dan lezat.
Bahan dasar lemang adalah beras ketan yang dimasak sampai matang, dan biasanya dikonsumsi dengan tapai dari beras ketan hitam.
6. Lempuk Durian
BACA JUGA:Tubuh Sulit Mencerna Makanan, Pengaruhi Kadar Energi dalam Tubuh, Konsumsi Air Es Terus Menerus
Makanan khas daerah Bengkulu selanjutnya yakni lempuk durian. Lempuk durian adalah durian yang diolah menjadi pasta atau lebih mirip dengan dodol.