21. Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular
Konsumsi kacang tanah terkait dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular karena kandungan nutrisi yang sehat.
BACA JUGA:Innalillahi! Warga Desa Talang Saling Kabupaten Seluma Ditemukan Tidak Bernyawa
22. Menjaga keseimbangan elektrolit
Kacang tanah mengandung potasium yang membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.
23. Meningkatkan metabolisme
Kandungan vitamin B dalam kacang tanah membantu meningkatkan metabolisme tubuh.
24. Mengurangi risiko stroke
Asupan kacang tanah terkait dengan penurunan risiko stroke karena kandungan nutrisinya yang baik.
BACA JUGA:5 Tradisi Ramadhan yang Dirindukan, Ngabuburit Hingga Tadarusan di Masjid
25. Mendukung kesehatan sistem pencernaan
Serat dalam kacang tanah membantu menjaga kesehatan sistem pencernaan dan mencegah sembelit.