
6. Harees (Uni Emirat Arab)
Harees menjadi salah satu ciri khas berbuka, makanan Uni Emirat Arab yang memiliki nilai gizi ini adalah makanan yang mirip bubur namun berbeda, terbuat dari pearled wheat yang direbus.
Membentuk tekstur seperti oatmeal kemudian ditambahkan aneka daging bisa daging sapi, daging domba, atau daging ayam menggunakan rempah-rempah untuk menambah aroma sedap makanan.
7. Bamia (Lebanon)
Bamia adalah sup okra yang paling populer di Lebanon sangat cocok menjadi hidangan khas bulan Ramadhan.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Menu Buka Puasa yang Sederhana dan Praktis
Biasanya sup seperti kari ini disajikan bersama nasi dan bihun.
Bamia merupakan sup berbahan dasar tomat yang dibumbui dengan ketumbar, bawang putih, serta molase delima yang sangat khas aromanya.
Untuk memasaknya menggunakan daging domba, tomat, dan okra digoreng sebentar sebelum direbus dalam kaldu dan kemudian ditambahi dengan tetesan molase delima sebagai aromatiknya.
Itulah sajian khas dari 7 negara dimana makanan menjadi tradisi dari setiap negara tersebut dalam berbuka puasa di bulan Ramadhan.