Kandungan tersebut dipercaya yang dapat melawan efek radikal bebas yang bisa memicu kanker.
Namun, belum ada bukti pasti dan perlu dilakukan penelitian lebih lanjut untuk memastikan manfaat ini.
2. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Dari hasil penelitian membuktikan jika serat pangan dalam apel hijau dapat membantu melawan sembelit dan juga mendukung kesehatan saluran pencernaan secara keseluruhan.
Rutin mengonsumsi apel hijau dipercaya dapat membantu menjaga keseimbangan bakteri baik dalam usus.
Kondisi ini yang dapat memberikan manfaat meningkatkan proses pencernaan.
BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
3. Menurunkan Risiko Diabetes
Mengonsumsi apel hijau secara rutin juga dapat memberikan upaya dalam menurunkan risiko terkena diabetes.
Bahkan ada beberapa studi menunjukkan jika apel hijau memiliki kandungan senyawa quercetin dan phloridzin.
Senyawa ini yang dapat membantu meningkatkan fungsi insulin dan mengurangi penyerapan gula dalam darah.
Hal tersebut yang menunjukkan dengan rutin konsumsi apel hijau dapat membantu mengontrol kadar gula darah.
4. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Salah satu penyakit mematikan yang sering kali disebabkan akibat tingginya kolesterol dan tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol adalah penyakit jantung.
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan, Dapat Kontrol Gula Darah
Dari hasil penelitian ilmiah, mengungkapkan jika apel hijau mengandung antioksidan flavonoid yang dapat membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah.