BACA JUGA:Ini 6 Rekomendasi Kue Basah yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Makan Gorengan
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan tepung ketan dan tepung beras, beri sejumput garam untuk memberi rasa sedikit gurih.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil di uleni hingga kalis.
3. Ambil sedikit adonan dan pipihkan, lalu isi dengan parutan gula merah, dan menjadi bulat-bulat. Pastikan tidak ada gula yang bocor.
4. Didihkan air dan tambahkan minyak goreng agar klepon nantinya tidak saling menempel.
BACA JUGA:4 Resep Mie Nyemek, Bikin Kenyang dan Cocok Jadi Penghangat Badan
5. Masukkan klepon ke air yang mendidih dan tunggu hingga matang, ditandai dengan mengembang.
6. Di panci terpisah, panaskan kukusan.
7. Campurkan parutan kelapa dengan sedikit garam lalu kukus, tujuannya agar kelapa tidak cepat basi.
8. Setelah semuanya matang dan cukup dingin, klepon dan kelapa parut bisa ditata di atas piring.
2. Resep Kue Ku Isi Kacang Hijau
Bahan Isi:
- 150 gram kacang hijau yang sudah dikupas kulit arinya