- 150 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
BACA JUGA:Lezatnya Olahan Ayam, 4 Resep Ayam Goreng Lengkuas
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung ketan
- 200 ml santan kelapa
- 1 buah kentang, dikukus lalu dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan secukupnya
BACA JUGA:Resep Gulai Tambunsu, Kuliner Berbahan Usus Sapi Asal Sumatera Barat
Cara Membuat
1. Kukus kacang hijau sampai matang, lalu haluskan dengan gula sampai rata.
Masak dengan api sedang sampai agak kering, dinginkan, lalu bentuk menjadi bulat-bulat.
2. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan garam, uleni bersama tepung ketan sambil menuangkan santan sedikit demi sedikit hingga kalis, beri pewarna secukupnya.
3. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak.
4. Bentuk adonan kulit jadi bulat, lalu beri isian kacang hijau dan masukkan ke dalam cetakan.