Simbol Perekat Hubungan dan Cocok Jadi Kue Hantaran Lamaran, Ini 4 Resep Kue Berbahan Tepung Beras Ketan

Kamis 02-05-2024,12:23 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Cara membuat:

1. Tuang santan ke dalam panci, masukkan daun pandan dan daun jeruk agar menghasilkan aroma yang wangi.

2. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk hingga santan keluar minyak dan barkan hingga dingin pada suhu ruang.

3. Kocok telur, gula pasir dan vanili hingga gula larut menggunakan whisk.

4. Tuang kental manis ke dalam telur sambil terus diaduk hingga tercampur merata.

5. Tuang margarin cair ke dalam adonan telur, dan aduk adonan hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Mulai dari Olahan Tikus dan Kalajengking! Ini Makanan Paling Ekstrem Di Dunia

6. Jika santan sudah benar-benar dingin, masukkan ke dalam adonan telur, dan aduk rata.

7. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.

8. Panaskan oven, siapkan loyang dan oles tipis dengan margarin dan beri alas kertas roti.

9. Saring adonan ke dalam wadah lainnya untuk memastikan adonan tidak ada yang bergerindil.

10. Tuang 2- 3 sendok sayur adonan ke dalam loyang dan panggang menggunakan api atas dan bawah selama 15- 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.

BACA JUGA:12 Manfaat Kentang Si Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Bebas Gluten

11. Keluarkan loyang, tusuk-tusuk dengan garpu agar gelembungnya keluar.

Tekan lapisan pertama yang sudah matang kecokelatan bagian permukaannya, lalu tuang lagi adonan sebanyak 2- 3 sendok sayur dan panggang lagi selama 15 menit.

12. Lakukan berulang seperti lapisan pertama hingga adonan habis dan panggang hingga matang kecokelatan.

Kategori :