BACA JUGA:9 Manfaat Batang Pisang untuk Kesehatan, Tubuh Bebas Jerawat
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ayam dan biarkan hingga kotoran dan lemaknya muncul.
2. Buang air rebusan ayam dan tisikan.
3. Masukkam ayam beserta bumbu halus dan serai yang sudah dimemarkan kedalam wajan.
4. Tuang air secukupnya atau hingga ayam terendam separuh.
5. Aduk hingga rata dan ungkep sampai airnya habis.
BACA JUGA:Bukan Hanya Pelengkap Hidangan, Ini Dia 10 Manfaat Selada Air Bagi Kesehatan
6. Angkat dan ayam sudah bisa di sajikan.
Ayam ungkep tak perlu digoreng lagi , rasanya sudah enak apalagi disantap dengan nasi dengan taburan bumbunya.
4. Resep Ayam Ungkep Bumbu Geprek
Bahan:
- 1 kg ayam potong, potong-potong
Bumbu geprek:
- 4 siung bawang putih, geprek
- 4 siung bawang merah, geprek