Tanpa Digoreng, 5 Resep Ayam Ungkep Bumbu Meresap untuk Lauk Rendah Kolesterol

Sabtu 04-05-2024,19:43 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- 2 butir kemiri

- 2 ruas jari lengkuas

- 1 ruas jari jahe

- 2 ruas jari kunyit

- 1 sdt ketumbar bubuk

- Garam dan penyedap secukupnya

BACA JUGA:3 Resep Mie Ayam Rumahan yang Praktis dan Enak

Cara membuat:

1. Cuci hingga bersih daging ayam, tiriskan lalu sisihkan sebentar.

2. Ulek bumbu hingga halus, tambahkan daun jeruk, daun salam dan batang serai.

3. Masukkan semuanya ke dalam panci bersama ayam.

Tuang air hingga ayam terendam.

4. Ungkep selama 30 menit atau sampai ayam empuk dan bumbu meresap.

5. Aduk-aduk sesekali agar daging ayam matang sempurna dalam proses pengungkepan.

6. Angkat, tiriskan dan biarkan daging dingin.

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dalam 7 Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan

Kategori :