- 1 ruas lengkuas.
- garam secukupnya.
BACA JUGA:4 Resep Kue Lezat Berbahan Tepung Beras Rendah Kolesterol
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan, dan lumuri dengan air jeruk nipis, lalu biarkan selama 10 menit.
- Lalu panaskan minyak agak banyak, dan tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan bumbu ulek dan masak terus sampai bumbu matang.
- Kemudian masukkan ikan dan aduk dengan bumbu, lalu masak sebentar sampai bagian luar ikan agak kering karena tergoreng minyak.
- lalu tuang santan dan masak sampai mendidih, dan tes rasa, lalu masukkan garam secukupnya sampai terasa sedap.
- Bila ikan sudah matang dan kuahnya mengental, angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Bawang Putih dengan Sambal Bawang yang Menggugah Selera
4). Resep Gulai Taboh Ikan khas Lampung
Bahan:
- 500 gr ikan asap (bisa ikan apa saja).
- 200 ml santan kental.
- air secukupnya.
- garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.