Dapat Meningkatkan Kesehatan Kulit dan Mata, Ini Manfaat Lain Buah Nangka beserta Makanan Olahannya

Selasa 11-06-2024,15:16 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Bukan Hanya Buahnya Saja yang Bermanfaat, Getah Pepaya Ternyata Berkhasiat untuk Ini!

BACA JUGA:Tips Membuat Bibit Cabai Merah Kriting Turunan, Anti Gagal dan Berbuah Lebat

10. Antioksidan

Kandungan antioksidan dalam buah nangka membantu melawan radikal bebas, mengurangi peradangan, dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.

Dengan berbagai manfaat-manfaat tersebut, buah nangka merupakan tambahan yang baik dalam diet untuk mendukung kesehatan secara keseluruhan.

Ternyata buah nangka dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat, baik manis ataupun gurih.

Berikut ini merupakan beberapa contoh olahan makanan dari buah nangka:

BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Buah Durian untuk Kesehatan, Cegah Anemia Hingga Kanker

BACA JUGA:5 Pilihan Buah yang Dapat Dikonsumsi Sebagai MPASI Bayi, Simak di Sini Khasiat Setiap Buahnya

1. Nangka Goreng

Daging nangka yang telah matang bisa digoreng dan dijadikan camilan yang renyah.

2. Keripik Nangka

Potongan tipis buah nangka yang dikeringkan atau digoreng hingga renyah menjadi keripik yang enak.

3. Kolak Nangka

Daging nangka dimasak dengan santan, gula, dan pandan, menghasilkan hidangan manis yang biasanya disajikan sebagai pencuci mulut.

4. Gulai Nangka

Kategori :