BACA JUGA:Bukan Hanya Buahnya Saja yang Bermanfaat, Getah Pepaya Ternyata Berkhasiat untuk Ini!
BACA JUGA:Tips Membuat Bibit Cabai Merah Kriting Turunan, Anti Gagal dan Berbuah Lebat
10. Antioksidan
Kandungan antioksidan dalam buah nangka membantu melawan radikal bebas, mengurangi peradangan, dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.
Dengan berbagai manfaat-manfaat tersebut, buah nangka merupakan tambahan yang baik dalam diet untuk mendukung kesehatan secara keseluruhan.
Ternyata buah nangka dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat, baik manis ataupun gurih.
Berikut ini merupakan beberapa contoh olahan makanan dari buah nangka:
BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Buah Durian untuk Kesehatan, Cegah Anemia Hingga Kanker
BACA JUGA:5 Pilihan Buah yang Dapat Dikonsumsi Sebagai MPASI Bayi, Simak di Sini Khasiat Setiap Buahnya
1. Nangka Goreng
Daging nangka yang telah matang bisa digoreng dan dijadikan camilan yang renyah.
2. Keripik Nangka
Potongan tipis buah nangka yang dikeringkan atau digoreng hingga renyah menjadi keripik yang enak.
3. Kolak Nangka
Daging nangka dimasak dengan santan, gula, dan pandan, menghasilkan hidangan manis yang biasanya disajikan sebagai pencuci mulut.
4. Gulai Nangka