Potongan nangka muda dimasak dalam kuah santan dan rempah-rempah, biasanya disajikan sebagai hidangan gurih bersama nasi.
BACA JUGA:Abamektin Mix Asefat, Solusi Tanggulangi Lalat Buah dan Kutu-kutuan
BACA JUGA:Jangan Sarapan dengan 6 Jenis Buah Ini, Salah Satunya Bisa Sebabkan Kembung!
5. Es Campur atau Es Teler
Daging nangka sering digunakan sebagai salah satu bahan dalam es campur atau es teler.
Yang merupakan minuman penutup yang menyegarkan dengan campuran buah-buahan, santan dan juga sirup.
6. Sayur Lodeh
Potongan nangka muda dimasak dalam sayur lodeh, yaitu sayur berkuah santan dengan berbagai sayuran dan bumbu.
7. Rendang Nangka
Nangka muda dimasak dengan bumbu rendang hingga empuk dan bumbunya meresap, menghasilkan hidangan yang mirip dengan rendang daging.
BACA JUGA:Selain Olahan Minuman, Begini Manfaat Buah Delima
BACA JUGA:Tidak Hanya untuk Masakan, Buah Tomat Juga Berkhasiat untuk Kecantikan
8. Puding Nangka
Daging nangka dicampur dalam adonan puding, memberikan rasa dan aroma yang khas pada puding.
9. Serabi Nangka
Nangka yang telah matang ditambahkan ke dalam adonan serabi, sejenis pancake tradisional, untuk memberikan rasa manis alami.