4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah

Kamis 13-06-2024,20:41 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 ruas jahe.

- 1 ruas kunyit.

- Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.

BACA JUGA:Antisipasi Pungli, Dikbud Kota Bengkulu Perketat Pengawasan PPDB

BACA JUGA:Pemkab Lebong Hanya Kebagian 500 Dosis Vaksin Rabies

Bumbu Utuh:

- 3 lembar daun salam.

- 1 ruas lengkuas.

- 500 ml santan.

Cara Membuat:

- Cuci bersih semua ikan asapnya, lalu goreng sebentar.

- Selanjutnya tumis bumbu halus, sampai harum, dan masukkan daun salam, lengkuas, lalu lagi sampai layu.

- Kemudian tambahkan 500 ml air, dan masak sampai kuah mendidih, lalu tambahkan tomat.

- Selanjutnya masukkan ikan asap dan juga santan, masak sampai kuah agak sedikit menyusut.

- Bila sudah matang, kemudian angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.

BACA JUGA:Pertamina Pastikan Ketersediaan BBM di Bengkulu Aman, Kapal Tanker Telah Bersandar

Kategori :