- 1 ruas jahe.
- 1 ruas kunyit.
- Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
BACA JUGA:Antisipasi Pungli, Dikbud Kota Bengkulu Perketat Pengawasan PPDB
BACA JUGA:Pemkab Lebong Hanya Kebagian 500 Dosis Vaksin Rabies
Bumbu Utuh:
- 3 lembar daun salam.
- 1 ruas lengkuas.
- 500 ml santan.
Cara Membuat:
- Cuci bersih semua ikan asapnya, lalu goreng sebentar.
- Selanjutnya tumis bumbu halus, sampai harum, dan masukkan daun salam, lengkuas, lalu lagi sampai layu.
- Kemudian tambahkan 500 ml air, dan masak sampai kuah mendidih, lalu tambahkan tomat.
- Selanjutnya masukkan ikan asap dan juga santan, masak sampai kuah agak sedikit menyusut.
- Bila sudah matang, kemudian angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat.
BACA JUGA:Pertamina Pastikan Ketersediaan BBM di Bengkulu Aman, Kapal Tanker Telah Bersandar