- 10 buah cabai rawit, kerat-kerat.
- 4 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 1 batang serai, memarkan.
- gula, garam, dan merica secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci bersih semua ikan gabus, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
- Kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, lalu diamkan selama 10 menit.
- Selanjutnya cuci bersih ikan gabus lalu goreng sampai matang, iriskan, lalu kupas dan potong dadu kentang, dan goreng sampai matang, dan tiriskan.
- Kemudian tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan cabai rawit, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan juga serai, lalu tumis sampai matang.
BACA JUGA:PPDB SD dan SMP di Rejang Lebong di Mulai 1 Juli 2024 Mendatang
BACA JUGA:Diantara Manfaat Berkebun, Bisa Melatih Kesabaran dan Menghindari Stres! Temukan Lengkapnya di Sini
- Selanjutnya tuang air secukupnya, dan masak sampai mendidih, lalu masukkan santan, gula, garam, dan juga merica secukupnya, lalu aduk rata.
- Kemudian masukkan ikan gabus goreng dan kentang goreng, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, lalu angkat dan sajikan.
3). Resep Mangut Lele Kuah Santan