4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah

Kamis 13-06-2024,20:41 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 10 buah cabai rawit, kerat-kerat.

- 4 lembar daun jeruk.

- 2 lembar daun salam.

- 2 cm lengkuas, memarkan.

- 1 batang serai, memarkan.

- gula, garam, dan merica secukupnya.

Cara Membuat:

- Cuci bersih semua ikan gabus, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.

- Kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, lalu diamkan selama 10 menit. 

- Selanjutnya cuci bersih ikan gabus lalu goreng sampai matang, iriskan, lalu kupas dan potong dadu kentang, dan goreng sampai matang, dan tiriskan.

- Kemudian tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan cabai rawit, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan juga serai, lalu tumis sampai matang.

BACA JUGA:PPDB SD dan SMP di Rejang Lebong di Mulai 1 Juli 2024 Mendatang

BACA JUGA:Diantara Manfaat Berkebun, Bisa Melatih Kesabaran dan Menghindari Stres! Temukan Lengkapnya di Sini

- Selanjutnya tuang air secukupnya, dan masak sampai mendidih, lalu masukkan santan, gula, garam, dan juga merica secukupnya, lalu aduk rata. 

- Kemudian masukkan ikan gabus goreng dan kentang goreng, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, lalu angkat dan sajikan.

3). Resep Mangut Lele Kuah Santan

Kategori :