- 1 buah jagung manis, pipil dan parut kasar
- Keju cheddar parut secukupnya
- 2 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
BACA JUGA:Resep Serba Gulai Enak dan Menggiurkan, Bikin Selera Makan Bertambah
BACA JUGA:3 Resep Membuat Camilan Sederhana yang Lezat, Ada Bakwan Sayur dan Roti Gulung Sosis Keju
- Campur semua bahan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir ke dalam mangkuk besar.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.
- Kemudian tutup mangkuk dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang.
- Campur jagung parut kasar dan daun bawang iris dalam sebuah mangkuk.
- Siapkan keju cheddar parut secukupnya.
- Panaskan wajan datar (diameter sekitar 20-25 cm) dengan api sedang.
- Tuangkan sedikit minyak dan ratakan.
- Ambil satu sendok adonan martabak dan tuangkan ke wajan, ratakan dengan gerakan memutar hingga membentuk lingkaran tipis.
- Biarkan bagian bawah martabak mengeras dan berwarna keemasan.
- Taburi martabak dengan campuran jagung dan daun bawang.