3 Resep Martabak Ala Rumahan yang Enak dan Gurih, Wajib Kamu Coba Buat di Rumah

Senin 15-07-2024,08:50 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 buah jagung manis, pipil dan parut kasar

- Keju cheddar parut secukupnya

- 2 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep Serba Gulai Enak dan Menggiurkan, Bikin Selera Makan Bertambah

BACA JUGA:3 Resep Membuat Camilan Sederhana yang Lezat, Ada Bakwan Sayur dan Roti Gulung Sosis Keju

- Campur semua bahan tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir ke dalam mangkuk besar.

- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

- Kemudian tutup mangkuk dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang.

- Campur jagung parut kasar dan daun bawang iris dalam sebuah mangkuk.

- Siapkan keju cheddar parut secukupnya.

- Panaskan wajan datar (diameter sekitar 20-25 cm) dengan api sedang.

- Tuangkan sedikit minyak dan ratakan.

- Ambil satu sendok adonan martabak dan tuangkan ke wajan, ratakan dengan gerakan memutar hingga membentuk lingkaran tipis.

- Biarkan bagian bawah martabak mengeras dan berwarna keemasan.

- Taburi martabak dengan campuran jagung dan daun bawang.

Kategori :