- Gula secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar bisa sesui selera
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
Cara Memasak:
BACA JUGA:Mengenal Sistem Tanam Segitiga dan Sistem Tanam Baris pada Kebun Kelapa Sawit
BACA JUGA:Kaum Hawa Wajib Tahu, Durasi dan Aturan Penggunaan Masker Wajah Agar Mendapatkan Hasil Optimal
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, dan lengkuas dengan menggunakan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan potongan ikan gurame ke dalam wajan dan aduk rata hingga ikan berubah warna.
- Tuang santan ke dalam wajan, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil hingga kuah mendidih dan ikan matang, sekitar 15-20 menit.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya, koreksi rasa sesuai selera.