- Tambahkan potongan ikan nila ke dalam wajan dan aduk rata hingga ikan berubah warna.
- Tuang santan ke dalam wajan, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil hingga kuah mendidih dan ikan matang, sekitar 15-20 menit.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya. Jika menggunakan, tambahkan air asam jawa untuk memberikan rasa asam yang segar.
- Masukkan potongan tomat dan masak selama beberapa menit hingga tomat agak layu.
- Angkat gulai ikan nila dan sajikan selagih masih hangat dengan nasi putih.
2. Resep Gulai Ikan Emas
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Cara Mencegah dan Mengatasi Bunga Jantan pada Kelapa Sawit Tumbuh dengan Jumlah Berlebihan
- 1 ekor ikan emas, bersihkan dan potong-potong
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sendok makan air asam jawa