Enaknya Maknyus! Berikut Resep Masakan Tahu Tempe Rumahan yang Menyehatkan

Senin 12-08-2024,15:43 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Air secukupnya jika diperlukan

Cara Membuat:

BACA JUGA:Peringatan BMKG: Indonesia Harus Waspadai Dampak Gempa Megathrust Nankai Jepang

BACA JUGA:Kabar Perceraian Andre Taulany Mengejutkan Banyak Pihak, Ini Kata Indro Warkop Soal Pernikahan

- Goreng potongan tempe dan tahu dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, ketumbar, dan kunyit menggunakan blender atau ulekan hingga menjadi bumbu halus.

- Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan besar. Kemudian tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang.

- Tuang santan ke dalam wajan. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga mendidih. Jangan lupa untuk terus diaduk agar santan tidak pecah.

- Masukkan potongan tahu dan tempe ke dalam kuah santan. Selanjutnya aduk rata dan masak selama beberapa menit sampai tahu dan tempe meresap bumbu dan kuah agak mengental.

- Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap manis jika digunakan. Lalu aduk rata dan koreksi rasa.

- Masak hingga kuah sedikit mengental dan tahu serta tempe benar-benar meresap rasa bumbu.

- Sajikan tahu tempe kuah santan hangat dengan nasi putih atau nasi merah.

2. Resep Tahu Tempe Bacem

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Shio yang Harus Waspada di Tahun Ular Kayu 2025: Jangan Kaget Sama Ramalannya!

BACA JUGA:Momen Jackie Chan Datang ke Indonesia Ramai Dibahas Netizen, Tolak Dipayungi hingga Lelang Jaket untuk Beramal

Kategori :