Memicu Asam Lambung: Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dimakan Saat Sarapan

Minggu 16-02-2025,15:07 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia

BACA JUGA:Resep Roti Bakar dengan Krim Kopi Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Sarapan Pagi

2. Kopi dan Teh Hitam

Banyak orang memulai pagi mereka dengan secangkir kopi atau teh hitam.

Namun, kafein dalam minuman ini dapat merangsang produksi asam lambung dan memperburuk gejala refluks asam.

Terutama jika dikonsumsi dalam kondisi perut kosong.

Alternatif yang lebih baik:

Minum air hangat dengan madu atau teh herbal seperti chamomile yang lebih lembut untuk lambung.

BACA JUGA:Aneka Resep Bubur Nasi yang Enak dan Legendaris, Bisa Jadi Menu Sarapan hingga Makan Malam

BACA JUGA:Pentingnya Peran Orang Tua: Pengaruh Paparan Konten Negatif pada Anak

3. Makanan Pedas

Makanan pedas seperti cabai bisa mengiritasi lapisan lambung dan menyebabkan produksi asam lambung meningkat.

Bagi pemilik masalah lambung, mengonsumsi makanan pedas saat sarapan dapat memicu refluks asam dan rasa terbakar di dada.

4. Makanan Berminyak dan Gorengan

Makanan yang tinggi lemak dan berminyak seperti gorengan, dan makanan cepat saji membutuhkan waktu lebih lama untuk dicerna.

Akibatnya, lambung bekerja lebih keras dan memproduksi lebih banyak asam, yang bisa memicu gejala asam lambung.

Alternatif yang lebih baik:

Kategori :