Jenis Pengawet Makanan Berbahaya yang Perlu Diwaspadai, Demi Kesehatan Jangka Panjang

Rabu 19-03-2025,13:24 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia
Jenis Pengawet Makanan Berbahaya yang Perlu Diwaspadai, Demi Kesehatan Jangka Panjang

- Tahu dan mie basah

- Ikan asin dan seafood

- Ayam potong

5. Boraks

Boraks adalah zat kimia yang umumnya digunakan dalam industri pembersih dan pengawet kayu.

Tetapi sering disalahgunakan dalam makanan untuk memberikan tekstur kenyal dan tahan lama.

BACA JUGA:Rebahan vs Produktif, Kenapa Gen Z Susah Cari Balance?

BACA JUGA:Investasi Jangka Panjang: 6 Aspek Kesehatan yang Wajib Diperhatikan Perempuan

Konsumsi boraks dalam jangka panjang dapat merusak ginjal, hati, dan sistem saraf.

Waspadai pada produk:

- Bakso dan pempek

- Kerupuk

- Mie basah

Bagaimana Cara Menghindari Pengawet Berbahaya?

1. Periksa label kemasan

Selalu baca daftar bahan pada kemasan produk sebelum membeli.

Kategori :