Kaya Nutrisi! 6 Manfaat Konsumsi Jambu Biji untuk Ibu Hamil
Kaya Nutrisi! 6 Manfaat Konsumsi Jambu Biji untuk Ibu Hamil--freepik.com
BACA JUGA:Inspirasi OOTD Jemput Anak Sekolah dengan Setelan yang Nyaman dan Modis
BACA JUGA:Tepat dan Seimbang: Sederet Manfaat Konsumsi Ikan Lele bagi Ibu Hamil dan Janin
3. Mencegah Anemia dengan Kandungan Zat Besi
Anemia sering menjadi masalah kesehatan bagi ibu hamil, yang dapat menyebabkan kelelahan, pusing, dan risiko komplikasi kehamilan.
Jambu biji memiliki kandungan zat besi yang berkontribusi dalam meningkatkan produksi sel darah merah.
Sehingga mencegah anemia dan memastikan oksigen yang cukup bagi ibu dan janin.
4. Melancarkan Pencernaan dengan Serat Tinggi
Masalah pencernaan seperti sembelit sering dialami ibu hamil akibat perubahan hormon dan tekanan dari janin yang berkembang.
Jambu biji kaya akan serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan dan menjaga kesehatan saluran pencernaan selama kehamilan.
BACA JUGA:Waspada! Ini Dampak Konsumsi Ikan Bermerkuri pada Janin dan Ibu Hamil
BACA JUGA:Jangan Diam Saja! Destinasi Wisata Menarik di Bengkulu yang Wajib Dikunjungi saat Mudik Lebaran
5. Mengontrol Tekanan Darah dan Mencegah Preeklampsia
Jambu biji mengandung kalium, yang berperan dalam menjaga keseimbangan tekanan darah.
Tekanan darah tinggi selama kehamilan dapat meningkatkan risiko preeklampsia, yang berbahaya bagi ibu dan janin.
Dengan mengonsumsi jambu biji secara rutin, ibu hamil dapat membantu menjaga tekanan darah tetap stabil.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


